注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思想政治课教学讨论博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国教育学会(The Chinese Society of Education,缩写为CSE)成立于1979年4月12日,是中国成立最早、规模最大的全国性教育学术团体。 中国教育学会旨在凝聚、团结和组织有志于教育科学研究与实践的人士,遵循“百花齐放,百家争鸣”的方针,研究和探讨教育理论和实际问题,探索现代教育科学发展之路,为繁荣教育科学,促进教育事业科学发展,完善中国特色社会主义现代教育体系,办好人民满意的教育,建设人力资源强国,实现中华民族伟大复兴和人类文明进步作出贡献。

【转载】2012年论文评选通知  

2012-07-06 10:07:49|  分类: 各种公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自思想政治课教学群博客《2012年论文评选通知》

关于举办2012年全国中学政治教师优秀论文评选

暨《中学政治教师关心的问题(2012)》征文的通知

 

各位读者:

 

为深化中学思想品德·思想政治课程研究、提高中学政治教师科研水平、全面反映我国当前中学政治课的发展基本状况,以及中学政治人为解决中学政治课程中的现实问题所进行的思考,我刊拟在20126——12月与中国教育学会中小学德育研究分会中学政治学术委员会和北京师范大学哲学与社会学学院思想政治教育研究所联合举办“2012年全国中学政治教师优秀论文评选暨《中学政治教师关心的问题(2012)》征文”活动。现就征文有关事宜通知如下:

征文时间:201261日起20121231止。

征文范围:反映中学政治课和中学德育研究进展的问题研究,体现新课程理念的教学设计,以及反映中学政治教师工作与生活的体会与感悟。

征文要求:本次征文面向全体中学(含普通中学和职业中学、职业中专)政治教师、教研员,以及高校从事课程与教学和德育研究的专业教师。本次征文要求以电子版形式提交,WORD2003格式,并在论文后注明作者姓名、单位、邮编和通讯联系方式。论文征文字数不少于1400字,不超过4600字。教学设计均需以文本式呈现。论文格式参照《思想政治课教学》杂志。

评选办法:本次征文评选采取差额评选制度,设置一、二、三等奖若干。具体设奖名额,将在征文时间结束后,根据参加人数确定。获得一等奖的论文,将有机会入选《思想政治课教学》杂志,或者《中学政治教师关心的问题(2012)》论文集。本次征文鼓励原创,所有入选杂志或论文集的文章,均需通过社科期刊学术不端检测。已经在其他正式出版物发表的论文,也可参加论文评选,但需在投稿时说明,不进行检测,但不能入选杂志或者论文集。未注明的论文经学术不端检测不合格的,将丧失评奖资格。证书颁发以文章为准,多个作者合作完成的,只颁发一份证书。每位作者参评论文(含合作),不得超过3篇。

参评流程:参评教师在前述时间内完成论文,并将电子稿发送至sxzzkjx@163.com。邮件名“征文+作者名+所在省”。组委会在确认收到论文后,会给作者反馈一个参评号,作者通过邮局或者支付宝向组委会支付论文评审费,需在附言中注明作者名和参评号。组委会确认收到汇款后,论文参评生效。不便上网的教师,可以邮寄纸质稿参加征文,但需将确切联系方式载于文后,同时将评审费邮寄至组委会。联系信息不准确的,不接受参评。

证书发放:本次评选的获奖证书,全部通过邮局挂号寄送。10人以上集体参评者,可以通过邮政特快专递或者快递公司送达。入选杂志的,将按照杂志规定,支付稿酬、邮寄样刊。入选论文集的,将免费邮寄样书一本。

评审费用:本次征文,每篇论文收取评审费100元。缴纳方式包括两种,即邮局汇款和支付宝支付。

邮局汇款详细地址:北京市海淀区新街口外大街19号北京师范大学思想政治课教学杂志社征文组  李晓东收。邮编:100875,请务必在附言中注明参评号和姓名。

支付宝汇款地址:https://me.alipay.com/sxzzkjx  请务必在附言栏注明参评号和姓名。

未尽事宜,请关注思想政治课教学杂志博客或者杂志QQ群。

 

欢迎全国广大中学政治教师和教研员参加论文评选与征文活动!

 

  评论这张
 
阅读(1451)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018