注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思想政治课教学讨论博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国教育学会(The Chinese Society of Education,缩写为CSE)成立于1979年4月12日,是中国成立最早、规模最大的全国性教育学术团体。 中国教育学会旨在凝聚、团结和组织有志于教育科学研究与实践的人士,遵循“百花齐放,百家争鸣”的方针,研究和探讨教育理论和实际问题,探索现代教育科学发展之路,为繁荣教育科学,促进教育事业科学发展,完善中国特色社会主义现代教育体系,办好人民满意的教育,建设人力资源强国,实现中华民族伟大复兴和人类文明进步作出贡献。

【转载】征稿  

2012-07-06 10:31:58|  分类: 各种公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自思想政治课教学群博客《征稿》

《思想政治课教学》杂志是由中华人民共和国教育部主管、北京师范大学主办的全国教育核心期刊,是中国学术期刊综合评价数据库统计源期刊,并被中国期刊全文数据库(CNKI)全文收录。经过30年的发展,杂志已经成为中学政治教师、教研员和中学政治教育研究者的良师益友,得到普遍认可和高度赞誉。2012年,杂志将继续面向全国中学政治教师、教研员和中学政治教育研究者征求以下稿件:

理论与理念研究论文。以研究中学政治课涉及的理论问题和课改理念为对象,以提升中学政治教师理论素养为目标,通过理论分析与理念解读,深化认识、强化理论。

课程与教材研究论文。以中学政治课程标准与教材为研究对象,通过课标解读和教材分析,完整理解和科学把握中学政治课程内容,为中学政治课教学的内容改进提供支撑。

课改与教学研究论文。通过对课程改革与教育教学方式改进的探索,探寻提高课堂效率、优化课堂环境的有效方法,为中学政治课教学的形式完善提供参考。

设计与问题研究论文。中学政治课的教学设计、经典案例、课例反思与问题研讨。力图为中学政治课教学提供范例和素材,澄清认识、优化课堂。

德育与教师成长论文。教学实践中的班主任工作、德育工作和教学心得,教师的教学体验和专业成长体会。为教书育人提供经验积累。

来稿请以WORD2003格式排版,标题为黑体4号字,正文为宋体5号字。请在来稿中注明作者姓名、工作单位、通讯地址和邮政编码。为响应环保理念,我们提倡电子投稿。请按照杂志目录页编辑分工分别投给指定邮箱。上网不便的作者,可以将文本稿件邮寄至北京市海淀区新街口外大街19号北京师范大学思想政治课教学杂志社,邮编100875。请在来稿的信封上注明“投稿”字样。

本刊选稿,以文章质量为标准。一经采用,即支付稿酬,并寄样刊2本。本刊不收版面费,请不要以各类理由要求付费登文、干扰编辑工作。为给全国更多教师机会,我刊不鼓励同一作者在较短时间内连续投寄多篇稿件,也不会在临近刊期连续刊发同一作者多篇文章。请各位老师理解。出于版面等因素考虑,本刊有权对作者投稿进行适当增删改等编辑活动。不同意修改的,请在来稿时特别注明。

根据《中华人民共和国著作权法》第32条的规定,“ 著作权人向报社、期刊社投稿的,自稿件发出之日起十五日内未收到报社通知决定刊登的,或者自稿件发出之日起三十日内未收到期刊社通知决定刊登的,可以将同一作品向其他报社、期刊社投稿。双方另有约定的除外。”因此,除与作者另有约定外,我刊原则上不使用投稿时间超过上述期限的稿件。

此外,作者向本刊投稿,未特别声明的,视为作者同意将作品的网络传播权转让我刊。论文一经发表,我刊有权以电子方式传播该作品。我刊在支付的稿酬中,已经包括为此项权利而支付的费用。

感谢各位读者的关心与厚爱!期待大家的参与和支持!

  评论这张
 
阅读(1172)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018