注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思想政治课教学讨论博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国教育学会(The Chinese Society of Education,缩写为CSE)成立于1979年4月12日,是中国成立最早、规模最大的全国性教育学术团体。 中国教育学会旨在凝聚、团结和组织有志于教育科学研究与实践的人士,遵循“百花齐放,百家争鸣”的方针,研究和探讨教育理论和实际问题,探索现代教育科学发展之路,为繁荣教育科学,促进教育事业科学发展,完善中国特色社会主义现代教育体系,办好人民满意的教育,建设人力资源强国,实现中华民族伟大复兴和人类文明进步作出贡献。

网易考拉推荐

【引用】关于杂志栏目调整的说明  

2012-02-13 14:01:15|  分类: 各种公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自思想政治课教学群博客《关于杂志栏目调整的说明》

为适应当前课程与教学研究需要,保护知识产权,经主管部门批准,我刊自20121期起,对期刊栏目进行以下调整:

去掉“资料卡片”和“新知识新信息”两个栏目。这一调整,主要是考虑到期刊与网络资源的重合问题。按照新闻出版署有关管理文件的要求,为保护知识产权、尊重作者权益,我刊不再使用网络资源作为稿件来源,也不再刊发无法标注出处的资料信息。

将“中考之窗”修改为“思品之窗”。这一调整的主要考虑,是当前各地在中考中的具体做法具有较大差异性。有的地方开卷、有的地方考查,因而这一栏目的普适性有所减弱。而初中思品课程的问题比较复杂,也需要专门研究。因此,将初中思品课程与教学的研究保留在此栏目中,将考试部分移到“复习考试”栏目。

将原来的“中考之窗”与“高考聚焦”合并为“复习考试”。这一部分拟主要刊载复习与考试研究论文,侧重于高效复习、能力检测、试题分析、高考研究等方面的内容。这一栏目的主要目的,在于引导教师提高考试质量、改进考试手段,切实通过考试把握学生真实的学习状况。

增加“评价研究”栏目。鉴于评价在教学环节中的重要性,增加“评价研究”栏目,主要刊载的内容包括:改进学生评价的手段和方法;教学评价的问题与改进;教师评价的机制与手段;等等。

请各位作者在投稿时,参照以上变化,调整投稿栏目。

  评论这张
 
阅读(491)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018