注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思想政治课教学讨论博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国教育学会(The Chinese Society of Education,缩写为CSE)成立于1979年4月12日,是中国成立最早、规模最大的全国性教育学术团体。 中国教育学会旨在凝聚、团结和组织有志于教育科学研究与实践的人士,遵循“百花齐放,百家争鸣”的方针,研究和探讨教育理论和实际问题,探索现代教育科学发展之路,为繁荣教育科学,促进教育事业科学发展,完善中国特色社会主义现代教育体系,办好人民满意的教育,建设人力资源强国,实现中华民族伟大复兴和人类文明进步作出贡献。

【引用】《中学政治教师关心的50个问题(2011)》征稿启事  

2011-09-13 09:27:41|  分类: 各种公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中学政治课的特殊性质,决定了中学政治教师必须形成关心世界、关注社会、关爱学生的习惯。而中学政治教师关注的问题,不仅反映了思想品德或思想政治课程本身的焦点问题,在很大程度上也是社会发展的晴雨表。为充分反映中学政治教师的关注焦点,切实推进中学政治课程改革的不断深化,《思想政治课教学》杂志社与北京师范大学哲学与社会学学院思想政治教育研究所联合推出《中学政治教师关心的50个问题》(暂定名)系列图书。现就《中学政治教师关心的50个问题(2011)》面向全国中学政治教师征稿。具体事宜通知如下:

征稿对象:正在从事普通中学和职业中学教学工作的中学政治教师。

稿件内容:以教师关心的某个问题为核心,完成一篇不超过4000字的论文。要求观点明确、证据充分、论证严密。论文不宜过于宏观,应就教师感兴趣的某一个问题集中、深入探讨。问题内容主要包括但不限于以下方面:

时事纵横:对正在发生的国内外时事,进行介绍、点评、分析;

聚焦课改:聚焦于问题、聚焦于变化、聚焦于发展,从反思角度看课改发展中的问题,从建设角度为课改发展献计献策;

关注课堂:改进课堂教学,提高课堂效率,反思课堂问题,总结课堂经验;

教师成长:中学政治教师的酸甜苦辣;

关爱学生:学生成长的点滴记录。

格式要求:Word格式提交文本,并以“作者名+文章类型+文章名前3字”格式命名。在文末,注明作者基本信息,必备要素包括姓名、性别、工作单位、目前任教课程和班级。

来稿处理:编委会将从来稿中遴选50篇左右(全书计划篇幅20万字),结集出版。图书出版经费和作者样书经费,由《思想政治课教学》杂志社与北京师范大学哲学与社会学学院思想政治教育研究所共同筹措。作者稿费,将视出版社给付情况随后确定。欢迎有经济实力和合作意向的出版单位,为本图书的出版提供支持。有意合作者,可将初步合作意向发电邮至sxzzkjx@163.com联系。

投稿信箱和截止日期:请在20111231日前将稿件电子版发至sxzzkjx@163.com,并在来信标题中注明“《问题》征文投稿”字样。

热烈欢迎全国中学政治教师参与到本次征文中来!

  评论这张
 
阅读(1327)| 评论(12)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018